2023年10月13日,我校承办的“国&省培计划(2023)”——S401吉林省普通高中党组织书记党建工作能力提升专项培训项目、G4102农村中小学党组织书记党建及思想政治工作能力提升专项培训项目举行了隆重的结业仪式。长春师范大学马克思主义学院教师胡运哲、李宁、塔丽婷以及国培、省培项目管理团队与200名培训学员参加了结业仪式。仪式由马克思主义学院教师塔丽婷主持。

结业仪式上,参会人员一同观看了由项目管理团队精心制作的视频短片,共同回忆了5天培训的美好时光。随后,两个项目的优秀学员于香丽、修海霞代表全体学员发言。

松原市乾安县水字镇中学专职副书记于香丽分享了培训过程中的心得感悟,真诚地表达了对此次项目的感谢之情,并总结了参加培训取得的收获。她表示,未来的工作将会在党组织领导的校长负责制指引下,立足党建引领,躬耕教坛,仰望星空,守望田野,携手前行,奋力书写吉林省农村中小学党的教育事业高质量发展新答卷。

吉林毓文中学党委副书记修海霞分享了三点感受:一是感谢,感谢杨影院长的全程陪同,感谢项目管理团队的精心设计、事无巨细、贴心服务。二是感动,感动于在全省全面落实“党组织领导的校长负责制”大背景下,本次培训的及时以及内容的丰富与精准,让参与本次培训的各位对于党建工作体系建构有了更全面的把握、更清晰的认知、更深入的了解。三是学以致用的感触,五天的培训使学员们增添了力量,也让大家对今后的工作更有信心,方向更加明确。最后,修副书记以吉林毓文中学党委书记姜国富的办学愿景“办最好的学校、做最好的自己”,表达了希望今后还可以有更多类似的学习交流机会,并祝在座的各位万事顺遂。

43D22

在两位学员的精彩发言后,长春师范大学继续教育学院教师张法宣布优秀学员和党务工作经验分享一等奖人员名单,并对他们表示诚挚的祝贺。

马克思主义学院教师李宁、继续教育学院教师张法为优秀学员颁发证书并与其合影留念。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。仪式最后,马克思主义学院思想政治教育专业教研室主任胡运哲代表全体项目管理团队向所有参培学员顺利结业表示衷心的祝贺,并向各位5天以来的积极配合和包容表达了诚挚的谢意。

结业仪式后,为推进国培、省培项目的继续优化。继续教育学院教师、国省培项目负责人张法拜访了梅河口市第五中学党委书记程艳萍、吉林毓文中学党委副书记修海霞等参培学员,并请被访学员对于本次培训给予批评和建议。

近年来,马克思主义学院积极并高质量地完成国培、省培项目,注重发挥基础教育的优势与特色,践行高校社会服务的重要职责。马克思主义学院将继续以推进国培、省培项目为契机,整合基础教育优质资源,加强高校与中小学之间的密切合作,积极构建大中小学一体化建设。