近日,国培计划—中小学骨干教师培训项目执行办公室发布了《关于公布“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员名单的通知》,我校张德利、马建华、刘仁云、郭春蓉、郭飞君、赵慧君、黄宝国等7名教师入选。

据悉,按照教育部通知要求,项目执行办公室对2013年“国培计划”专家库入库人员进行了动态调整,并通过组织新一轮的遴选,经专家推荐、信息审查和公示等程序,最终确定“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人选2633人。

作为服务基础教育的窗口,我校积极开展国培、省培和基础教育教师专业发展相关工作,多年来承办国省培项目百余项,累计培训近万人,并适时成立了中小学(幼儿园)教师发展研究中心。今后,学校将持续优化继续教育师资队伍结构,配齐建强一支学科全面、专兼结合、数量充足、素质优良的培训及管理人员队伍,助推新时代教师队伍建设。

(通讯员 姜涛)