近日,中国国家创新与发展战略研究会教育研究中心执行主任王一虹、特聘专家兼副主任郑琰、研究员马欢一行3人来我省调研李元昌主题研修系统建设发展情况。

为充分展示各主题研修系统成员单位的研修成果,广泛推广主题研修系统的应用,助力基础教育事业的高质量发展,我校与舒兰市教育局联合主办了李元昌主题研修系统成果经验交流活动。我校中小学(幼儿园)教师发展研究中心、继续教育学院,吉林省中小学教学研究会,中国教师研修网东北区域中心,吉林市教科所,舒兰市教育局、教师进修学校等负责人出席活动。

李元昌为舒兰实验区11所“主题研修系统引领校(园)”授牌,并作了主题研修系统介绍。随后,各主题研修成员单位代表分别对本地开展主题研修工作取得的成果与经验进行了汇报和分享。

郑琰在点评中指出,主题研修系统能够抓住教育关键,同时“在行动中研究,在研究中行动”符合行动研究发展路径,经历了“山重水复、柳暗花明”过程,必然会引领广大教师迈上新台阶。

王一虹在总结讲话中表示,主题研修点燃了教育人的热情,燃起了教育的希望,希望主题研修能够在东北遍地开花,教育能够成为振兴东北的一张名片。

与会人员到舒兰市幼儿园、舒兰市第六中学等实验学校进行了实地考察。

此次交流活动,架起了我校与中国国家创新与发展战略研究会、吉林省中小学教学研究会、各主题研修系统成员单位的友谊之桥,更助推了主题研修系统在全国的推广。我校将继续充分发挥为基础教育服务职能,助推基础教育发展。

黑龙江省宝清县,吉林省大安市、抚松县等主题研修单位代表以及舒兰市各中小学校责任校长、业务校长、骨干教师、教师进修学校全体教职工近300人参加活动。