10月10日上午,由外国语学院承办的“国培计划(2022)”——青年骨干教师能力提升培训(初中英语)及县级骨干教师能力提升培训(初中英语)项目举行线上开班仪式。学校副校长张德利出席开班仪式并讲话。

张德利在讲话中向全体参训学员表示诚挚的欢迎,对为本次培训辛勤付出的专家及培训团队表示衷心的感谢,向学员们介绍了当前国家继续教育改革的新形势、新要求,以及我校的发展历程、办学特色及师培经验,希望参训学员能够克服困难,珍惜学习机会,通过培训切实提高自身教学理论水平及教学实践能力。

外国语学院党总支书记兼院长马建华向学员们介绍了学院近年的发展状况和师资力量,着重解读了本次线上培训的课程设置及安排,希望参训学员能够专心致志地投入到培训课程中来,积极参与互动,切实有所收获。

集安市第七中学初中英语学科教师隋净代表学员发言,表达了对我校国培组织工作的感谢,并表示一定会珍惜本次学习机会,严格遵守培训要求,认真学习,积极思考,期待通过本次培训能够成为更为优秀的教师。

据悉,本次青年骨干教师能力提升培训项目为13天(100学时)线上培训,县级骨干教师能力提升项目为25天(200学时)线上培训。两项目紧紧围绕英语《义务教育课程标准(2022版)》确定培训主题,按照项目指南要求以促进教师更新教育理念及学科知识,提高初中英语教师核心素养,提升教学能力为目标,将理论与实践相结合,通过邀请省内外专家、一线优秀教师和学科教研员帮助参培学员更新学科知识,助力学员提升教学实践能力效果,从而提升青年骨干教师及县级骨干教师的教学能力。

外国语学院、继续教育学院相关工作人员、培训项目管理团队及省内各地近100名初中英语教师参加开班仪式。

(通讯员  孙晓生)