联合举办党史学习教育读书班活动

5月14日下午,按照学校党委、机关党委关于开展党史学习教育工作总体部署,继续教育学院(科学技术学会)党支部、教务处党支部、教师教学发展中心(中心实验室)党支部在教学综合楼1401室联合举办了党史学习教育读书班活动。三个支部全体党员参加了活动。活动由教务处党支部副书记王艳春主持。

此次读书班活动邀请到学校纪委监察专员办公室正处级纪检员张威作了题为《从张灵甫、黄克功两案的处理看纪律建设对国共两党民心向北的影响》的报告。他首先用通俗易懂、幽默风趣的语言将两起案件以讲故事的形式娓娓道来,吸引了全场人的注意,让大家听得津津有味。随后,又把两起案件的异同之处进行对比,深入浅出的得出结论,给以深刻的启示,使大家高度认识到从严治党、依法治国、公正司法、执政为民的必要性和重要性,从而更加坚定了政治信念。大家纷纷表示通过党史学习受益匪浅、如沐春风,又一次得到了思想上的洗礼和党性上的熏陶。

继续教育学院(科学技术学会)党支部书记孟宪茹在总结讲话中指出:这次党史学习教育读书班举办非常成功,讲座内容丰富、层次清晰、重点突出,让我们对纪律建设的重要性有了更深刻的认识,也更加坚定了对中国共产党发展历史的自信。今后,我们要切实做到把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与做好当前工作结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。